首页 科技资讯 业界

同程旅行2022年Q3收入20.48亿元 同比增长5.6%

【TechWeb】11月22日消息,同程旅行公布了2022年第三季度业绩报告。财报显示,第三季度同程旅行收入为20.48亿元,同比增长5.6%,经调整EBITDA为4.62亿元,经调整净利润为2.52亿元。

第三季度,同程旅行本地旅行场景下的酒店、汽车票、用车等业务保持逆势增长,同程旅行实现住宿预订收入8.19亿元,同比增长26.9%,汽车票销量同比增长100%。

2022年第三季度,同程旅行住宿预订收入8.19亿元,同比增长26.9%,占总收入的40%。该项收入连续两个季度占总收入比重超40%。

第三季度同程旅行汽车票销量同比增长100%。同程旅行基于本地出行及玩乐等需求创立的“城市通”,目前其公交基础业务已覆盖国内26个省、自治区、直辖市,总计80多个城市。

第三季度同程旅行其它收入2.43亿元,同比增长42.9%,占总收入的11.8%。这主要得益于广告服务、PMS、会员服务以及商旅服务等收入的增加。

2022年第三季度,同程旅行在低线城市的酒店间夜量实现10%的同比增长。截至2022年9月30日,同程旅行居住在中国非一线城市的注册用户约占注册用户总数的86.7%。2022年第三季度,同程旅行在微信平台上约60%的新付费用户来自中国的三线及以下城市。

2022年第三季度,同程旅行平均月活跃用户达到2.82亿,同比上升1.7%,平均月付费用户达3680万,同比上升9.5%,均创下历史新高。截至2022年8月18日,同程旅行微信小程序去重累计访问用户破10亿。截至2022年9月30日的年付费用户数达到2.01亿,同比上升2.2%。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多