首页 科技资讯 业界

百度2022年Q3净利润58.9亿元 同比增长16%

【TechWeb】11月22日消息,百度发布了截至2022年9月30日的第三季度未经审计的财务报告。第三季度,百度实现营收325.4亿元,同比增长2%;归属百度的净利润(non-GAAP)达到58.9亿元,同比增长16%。

第三季度,百度核心经营利润(non-GAAP)实现自2021年第二季度以来的首次同比增长:核心经营利润(non-GAAP)同比增长14%至66.5亿元,核心经营利润率(non-GAAP)达26.3%。

各项业务方面,第三季度,百度智能云营收同比增长24%,增速高于行业平均水平,并推动百度核心非广告收入同比增长25%。

第三季度,萝卜快跑共提供47.4万次乘车服务,同比增长311%,环比增长65%。截至2022 年第三季度末,萝卜快跑向公众提供的乘车服务次数累计达到140万。

在移动生态方面,百度依然保持了经营利润同比增长,产生强劲的现金流。9 月,百度App MAU达到6.34亿,同比增长5%。

第三季度,移动端搜索查询次数同比实现两位数的增长,百度App信息流内容分发量同比增长23%。

在电商领域,用户到百度App进行产品搜索的意愿进一步提升,产品相关搜索查询持续增加。第三季度,百度搜索促成的季度 GMV 同比增长52%。

百度第三季度录得自由现金流66亿元。截至第三季度末,百度共持有现金、现金等价物、受限制现金及短期投资共1845亿元。

百度财报显示,百度自2022年第三季度起耗资2.72亿美元回购股份;基于2020年开始的股份回购计划,百度累计回购额达32亿美元。

“尽管新冠疫情的再起带来持续挑战,但百度核心仍于第三季度录得稳健的财务及经营业绩。百度核心的收入恢复正增长,此受我们在线营销业务的逐步恢复及智能云收入的稳步增长所驱动。值得注意的是,我们继续在智能驾驶业务板块取得重大突破。一方面,百度Apollo汽车解决方案不断获得领先汽车制造商的认可。另一方面,萝卜快跑不断扩大运营规模,在本季度供应超过47.4万单,进一步巩固了其在全球自动驾驶出行服务市场的领先地位。”百度创始人、董事长兼首席执行官李彦宏表示,“展望未来,我们预计移动生态继续产生强劲的现金流,为我们在智能云及智能驾驶业务的投入提供资金,从而巩固我们新AI业务的领先地位,推动我们未来的增长。”

百度首席财务官罗戎表示:“2022年第三季度,尽管新冠疫情的再起给收入表现带来压力,但是百度核心经营利润(non-GAAP)同比增长14%至人民币67亿元。这一成绩归因于我们在降本增效方面的不懈努力。展望未来,我们将继续专注于优质收入增长。同时,我们将不断投资科技和人才,推动我们的未来发展。”

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多