首页 科技资讯 业界

惠普计划未来3年内裁员4000至6000人

北京时间11月23日早间消息,据报道,当地时间周二,电脑制造商惠普公司表示,计划在未来三年内裁员4000至6000人。消息公布后,股价在盘后交易中上涨1%。

惠普是在当前经济形势下最新一家宣布瘦身计划的科技公司。Facebook母公司Meta、微软和Salesforce都做出了类似的决定。新冠肺炎大流行期间人们纷纷购买电脑居家办公和娱乐。此后惠普公司电脑销售情况恶化,该公司做出这个决定。

惠普在一份声明中称,其“未来转型计划”应能在未来三年将节省年化毛利率14亿美元或更多,包括重组在内的成本约为10亿美元。在这10亿美元中,6亿美元将来自截至2023年10月31日的2023财年。惠普表示,其余部分将在2024到2025财年里平均分配。

截至2021年10月,惠普约有5.1万名员工。2019年,惠普曾宣布裁减7000至9000名员工。

惠普表示,截至10月31日的第四财季收入同比下降0.8%,至148亿美元。包括个人电脑在内的个人系统部门收入下降13%,至103亿美元。该部门的消费者收入下滑了25%。打印业务收入为45亿美元,下降了7%。

在上一财季,个人系统收入下降了3%,打印业务收入下降了6%。

从盈利的角度来看,惠普报告个人系统部门的营业利润率从上一季度的6.9%下降到4.5%。

同样是在周二,惠普公布了悲观的盈利预期。

该公司公布的第一财季调整后每股收益区间为0.7至0.8美分,低于金融市场数据和基础设施提供商Refinitiv分析师给出的0.86美元的普遍预期。

惠普2023财年调整后每股收益为3.2至3.6美元,低于Refinitiv预估的3.62美元。

标签: 惠普

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多