首页 科技资讯 业界

2022出海企业TOP100名单发布 战略型传播机构Eleven International助力中国企业出海

【TechWeb】11月23日消息,近日,“2022出海企业TOP100”名单出炉,字节跳动、阿里、小米位列榜单前三名。在中国科技品牌出海的过程中,跨境传播机构或正在成为其开辟海外市场的有力推手。战略型跨境传播机构Eleven International助力过榜上多家公司的出海业务,其中就包括此次榜单的前三甲,以及美的、OPPO、VIVO、Nreal和Momenta等。

以Nreal为例,Nreal作为中国AR眼镜行业的明星企业,已于今年完成6000万美元的C+轮融资,随后获得国际时尚品牌Gentle Monster的战略投资并将达成系列合作,融资金额为1500万美元。而在2018年Eleven International与Nreal合作之初,AR行业还没这么热闹,包括Magic Leap在内的其他AR眼镜都主要专注于ToB。当时,Eleven International对于AR行业进行了精准地市场分析,对AR眼镜产品进行了竞品分析,把握住当时的市场缺口,将Nreal Light打造为一款消费者至上的产品,而不是只针对企业的产品。如今,投资人选择AR赛道的重要因素正是瞄准其消费型产品的市场空间。

Eleven International 创始人Francis Bea表示:“我们为客户做产品定位,以如何能激发媒体和普通消费者的兴趣为首要出发点。事实证明,通过瞄准消费者,我们让AR再次流行了起来。我们当时为Nreal所做的,塑造了AR产业在当时的走向,因为它开辟了AR技术与消费者产生关联的有效方式。”

在此之后,Eleven International继续与Nreal合作,助力他们在包括美国、韩国、日本、德国、西班牙等地发布产品。最近,Eleven International帮助Nreal在美国销售Nreal Air AR眼镜产品,同时负责KOL营销、社交媒体战略、电子邮件营销和亚马逊产品文案等。Nreal Air在亚马逊的“智能眼镜”和“手机虚拟现实(VR)头盔”类别中脱颖而出,将该品牌从初创公司提升为一个更成熟的消费科技品牌。

对于中国品牌争夺出海赛道,Eleven International给出了建议:“产品定位的重要性应该被更加重视,通常我们和客户合作时,会花至少2-3周去进行定位。我们会引导客户去思考,你们的产品对于整个行业或者社会的作用是什么?我们接触过很多在技术上非常优秀的公司,但他们通常会把产品复杂化。事实上,真正和消费者产生关联的方式,是产品本身能提升他们的生活和体验,而非高深莫测的技术描述。有时,当你离自己的产品太近,你反倒可能离消费者越远,因为你通常看到的产品优势,并不是真正能掀起市场需求的角度。”

公开信息显示,Eleven International成立于2017年,总部设在香港,在北美和亚太地区设有办事处。Eleven International是一家战略型跨境传播机构,为亚太地区的消费科技和B2B初创公司提供服务。该团队的专业方向涵盖三个核心实践领域,包括消费科技领域、B2B和Web 3.0,其服务包括战略公共关系、品牌、KOL营销、文案及视频产出、社交媒体营销等。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多