首页 科技资讯 业界

三星显示将为苹果 iPhone14 系列供应超过 70% 的 OLED 面板

据The Elec获悉,三星显示将为苹果公司的iPhone14系列提供超过70%的OLED面板。消息人士称,这要归功于该公司的竞争对手LG Display和京东方遭遇挫折后三星已经取得的主导地位。

苹果预计将为iPhone14使用超过1.2亿块OLED面板。消息人士补充说,三星显示预计将在这个总数中出货8000万块。LG Display预计出货量在2000万台左右,而京东方的出货量将达到600万台。

苹果的最新iPhone在两个低端机型上使用低温多晶硅(LTPS)薄膜晶体管(TFT)OLED,在两个高端机型上使用低温多晶氧化物(LTPO)TFT OLED面板。普通6.1英寸和6.7英寸Plus型号使用LTPS,而6.1英寸Pro和6.7英寸Pro Max使用LTPO。

三星显示为所有四个型号提供OLED面板;LG显示为普通6.1英寸型号提供LTPS,为6.7英寸Pro Max型号提供LTPO。京东方只为6.1英寸的普通iPhone提供LTPS。在8000万台的出货量中,三星显示预计超过6000万台来自6.1英寸的Pro和6.7英寸的Pro Max机型,因为这些机型的销售情况好于预期。

LG Display在针对Pro Max的OLED面板生产中也面临问题,使三星显示在早期获得更多份额。京东方可能预计会有更多的出货量,但普通的iPhone14型号的销量低于预期。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多