首页 科技资讯 业界

小米透露造车最新进展:前三个季度总投入18.6亿元,2024年上半年量产

【TechWeb】11月24日消息,小米造车的进度问题一直备受外界关注,在昨日晚间的第三季度财报电话会议上,小米向外界透露了一些最新信息。

小米集团副总裁兼CFO林世伟表示,公司依然计划在2024年上半年推出小米电车,与此同时我们也会继续加大资本支出与员工投资。目前,小米的电车研发团队人数已超1800人,未来也将继续增加。

财报显示,小米2022年第三季度研发支出达到41亿元,同比增长25.7%,环比增长8.1%,主要由于电动汽车等创新业务相关的研发开支增加所导致,这部分的研发费用约为8.3亿人民币。

小米集团总裁王翔表示,“目前我们造车的进度还是比较顺利,有信心能够在2024年第一季度正式量产。前三个季度我们在造车方面的总投入是18.6亿元,就这个规模而言不会对整个集团的运营有重大影响。” 

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多