首页 科技资讯 业界

集邦咨询:第三季新能源车销售287万辆 年成长70%

【TechWeb】11月24日消息,根据TrendForce集邦咨询统计,2022年第三季新能源车(包含纯电动车、插电混合式电动车、氢燃料电池车)销售总量为287万辆,年成长70%。其中纯电动车(BEV)销量为214.7万辆,年成长75%,插电混合式电动车(PHEV)销量71.4万辆,年成长57%。

纯电动车方面,第一名的特斯拉(TESLA)销量34.4万辆,市占率维持在16%,但销量与第二名的比亚迪距离再次拉近,比亚迪第三季销售25.9万辆纯电动车,较去年同期成长182%,与特斯拉的销量差异已连两个季度小于10万辆。上汽通用五菱和大众汽车(Volkswagen)则与上一季的名次相同,分居第三、四名。

插电混合式电动车方面,比亚迪以27.9万辆位居第一,市占率39.1%,然而其他品牌即便销量增加,市占率却依旧未能突破10%。两大德系豪华车品牌中,奔驰(Mercedes-Benz)在中国和德国两大市场的销量较第二季有所增加,使其排名回升至第二名,宝马(BMW)欧洲销量下滑,因此第三季在销量和排名上都出现衰退。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多