首页 科技资讯 业界

链睿LiveRamp发布四项策略助力品牌应对挑战

【TechWeb】11月24日消息,在近日举办的LiveRamp全球峰会上,CEO-Scott Howe和多位企业领袖讨论了如何针对行业和全球经济形势逆风制定商业计划,以及如何在这场风暴消退后恢复蓬勃发展。LiveRamp认为,有四种策略可以帮助企业保持竞争力,度过充满挑战的时期。 

策略一:规划清晰的数据应用路线

由于消费者行为仍然很难预测,企业必须确定如何在端到端的客户旅程中保持客户黏性。企业是时候问自己一个问题,在营销预算日益受限的情况下,数据将扮演什么角色?如何使跨渠道的客户旅程更有影响力?

在为企业的营销策略规划清晰路径的过程中,至关重要的一步是要构建第一方数据策略,以克服对于消费者认知方面的差距,连接到不同的数据。谷歌云消费品行业解决方案副总裁Giusy Buonfantino强调了这一点,他分享道:“作为营销人员,我们必做的第一件事就是选择能够解决业务问题的数据。我们是否跨平台和渠道有效与消费者沟通?哪些数据可以推动这种有效性?这是多数品牌想了解的问题。”  

在决定如何使用数据时,一定要确保企业能兑现注重隐私的客户体验。企业的团队和新合作伙伴一起,可以通过ID验证和云服务构建安全的数据策略。

据悉,在中国,链睿LiveRamp深谙品牌客户在构建以消费者为中心全链路数据能力的需求,与京东云共同开发的京东消费者运营平台——“云链”,建立在安全的数据连接技术基础之上,为品牌提供消费者分析、生意洞察、人群圈选和全链路营销效果评估,在短期内快速优化投放预算、带动品牌京东店用户和销量的有效增长。在经济下行的挑战来临之际,为客户提前构建稳扎稳打的数据能力。

策略二:组建一支人才济济的实力团队

不管是为越来越难获得外部数据的未来做准备,还是为完成当前将消费者隐私和数据安全置于核心的重要任务,各方的协作和互操作性是关键。企业的核心合作伙伴应当有能力加强其数据策略,使企业能够在近在眼前的困难中逆风翻盘。 

企业的一方数据就像是探照灯,可以在合作伙伴的数据中精准高效的定位目标人群, 并以此做放大用以驱动用户和营销的增长。这也是数据协作的意义所在, 最大化一方数据的价值——而这一切,需要以隐私和安全为设计基础的平台来实现。

进步从来不会单独发生,这就是为什么企业必须携手合作伙伴加强其第一方数据,这些合作伙伴助力企业实施数据战略,从而实现强劲的经营业绩和投资回报率。 

策略三:放开视野寻找新的合作伙伴

将目光放长远,企业一定不要安于仅在围墙花园内了解客户旅程。在围墙花园之外,优质的媒体发布平台每天都吸引着大量的受众,他们很大程度上尚未开发,更容易展开协作。 

此外,还有更多机会与优质的媒体发布平台一起推动数据激活和测量,从而提高CTV和开放网络的匹配率。通过媒体发布平台与经过身份验证的用户建立联系,品牌主能够更好地了解这些渠道的价值,进行相应的优化,最终增加盈利。

某知名DSP平台表示:“可寻址性和绩效是保持某个营销方式预算不减的两个关键指标。当下,各个媒体都有不同的特性,媒体不同,衡量方法就不同。我们一定要重视如何指引和优先渠道绩效,对这一点一定要坚持到底。”

策略四:始终掌握数据的控制权

消费者希望企业非常好地把控他们的数据。为确保消费者数据安全,公司必须像保护黄金一样保护数据。对于企业而言,没有什么比第一方数据以及能从第一方数据中获得的独特洞察更有价值的了。 

知名饮料公司电商负责人表示:“在一个极具隐私安全的环境中,能够更多地了解我们的受众,他们身上更加细化的标签,特别是品牌定制化的,对我们来说非常重要。因为在常规的人群圈选投放中我们已经看到瓶颈, 加上渠道费比日益增高,这些对于ROI造成很大压力。因为突破的方式就是要转变成“定制化”的精细人群策——即基于特定业务场景和品类品牌属性的人群标签和产品标签,跨店铺统一分析定制,这对我们非常关键。”

在特别时期,我们更有理由把数据真正的从成本转化为优势,让企业的品牌成功延续和发展。LiveRamp CEO -Scott Howe 对此认为:“我们必须专注于端到端的客户旅程,并与能够帮助企业做出明智商业决策的优秀伙伴合作,以保护企业的数据和品牌。”
 

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多