首页 科技资讯 业界

推特裁撤布鲁塞尔办事处 欧盟担心没人审核非法内容

11月25日消息,当地时间周四欧盟司法部长迪迪埃·雷恩德尔斯(Didier Reynders)表示,社交媒体推特关闭布鲁塞尔办事处并解雇几千名员工的决定,让人担心公司是否有能力遵守即将出台的《数字服务法案》(Digital Services Act)。

欧盟即将针对非法在线内容出台严格新规。欧盟委员会一名官员表示,雷恩德尔斯在推特位于都柏林的欧洲总部会见公司代表,要求就推特相关举措作出澄清。

推特代表重申公司确保完全遵守欧盟规定的承诺。这名欧盟官员表示,雷恩德尔斯特别强调了遵守规定这一点,并要求推特将承诺转化为具体措施。

《数字服务法案》将于2024年2月生效,要求网络平台加强对非法在线内容的监管,否则将面临全球年营业额6%的罚款。

在亿万富翁埃隆·马斯克(Elon Musk)上月接管推特后,公司几乎是在没有任何预兆的情况下解雇高管,并大幅裁员。全公司上下约有一半的员工被解雇,超过1000人辞职。

一位不愿透露姓名的知情人士表示,目前推特在布鲁塞尔工作的最后两名员工也已经离开公司。与欧盟委员会官员就政策和监管问题进行讨论的团队只有6人。

雷恩德尔斯还警告推特和其他科技公司,要采取更多措施应对在线不良内容。最新数据显示,这些公司今年删除的不良内容少于往年。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多