首页 科技资讯 业界

腾讯最大股东一个月减持7980万股 投资20年赚超7000倍

虽然腾讯股价已反弹近40%,但依然面临着被南非大股东减持的压力。11月24日,腾讯大股东Naspers集团荷兰子公司Prosus发布最新资产概况显示,相比10月28日和11月23日的数据,Prosus减持了腾讯7980万股。

今年6月,腾讯主要股东Prosus和Naspers集团宣布,该公司将开启长期回购计划,而回购资金来源于减持腾讯股票。在腾讯股票下跌压力较大情况下,该公司9月至10月阶段性暂停减持腾讯。

资料显示,南非报业集团是一家位于南非的跨国上市传媒集团,通过控股的Prosus子公司MIH TC Holdings Limited成为腾讯第一大股东。截至2021年12月31日,该公司持股腾讯控股股份比例约为28.82%。

据报道,在投资腾讯的20年里,南非报业集团已从腾讯身上赚超7000多倍的收益。Prosus及南非报业集团曾在2018年和2021年进行过两次减持,并获得巨大回报。

截至发稿,腾讯股价下跌4.21%,报价268.6港元,目前总市值为2.57万亿港元。

标签: 腾讯

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多