首页 科技资讯 业界

IBM Diamondback 磁带库问世 可安全存储高达数百PB的海量数据

【TechWeb】11月25日消息,IBM近日宣布其数据弹性解决方案产品家族再添新员,其最新推出的IBM Diamondback 磁带库,是一个高密度归档存储解决方案,具有物理气隙隔离功能,可帮助抵御混合云环境中勒索软件及其它网络威胁的攻击。

IBM Diamondback适用于需要安全存储高达数百PB海量数据的组织,既包括传统企业,也包括"新潮"的大型互联网企业,尤其是聚合了海量客户数据的全球性企业。IBM Diamondback提供长期性存储,与闪存或硬盘存储相比,其碳足迹明显更小,并且总拥有成本更低。

IBM Diamondback为提供以下三大优势而设计:

可持续性:与基于硬盘的存储系统相比,IBM 磁带库系统旨在大幅降低能耗和冷却需求,从而降低碳足迹,因为磁带在自动化带库中处于断电闲置,在被访问之前无需耗能。而磁带的长期耐用性可以让数据存储长达 30 年之久。

勒索软件防护和网络弹性: 世界各地的组织都面临压力,要加强对恶意软件和数据泄露的防御。磁带提供物理气隙隔离功能,从而提高对威胁的弹性恢复能力。

数据容量和存储成本: IBM 磁带存储系统的成本约为基于硬盘存储系统的公有云归档服务总成本的四分之一,具有显著的成本优势。

根据IBM 价值研究院最近一项研究,各行各业48%的CEO表示,在未来两到三年内,提升可持续性是其组织的首要任务之一;然而,51%的受访者同时承认,可持续性也是他们在同一时间段内面临的最大挑战之一。

IBM 的可持续发展战略方法,是通过推进应对气候变化和支持向低碳经济过渡的解决方案,将可持续发展付诸行动。由于超大规模云服务提供商正专注于通过降低能耗来减少其设施对环境的影响,IBM Diamondback磁带库可以成为他们管理高能效基础架构的有力工具之一,同时按照与IBM基础架构相同的安全性、可扩展性和可靠性的标准来构建。

IBM Diamondback为ZB(Zettabyte)时代的海量容量需求提供了经济高效的归档存储解决方案,以支持大数据、分析、云存储服务、物联网、医疗健康和生命科学等垂直市场的需求。 这些领域和组织往往会生成大量高价值的非结构化数据,其中大部分都作归档存储,等待将来参考之用,通常可以利用高容量、低成本的磁带系统进行主动归档而获益。

IBM 最近还宣布将红帽存储纳入IBM存储,为客户提供从边缘到核心再到云的一致体验;此外,IBM近期还发布了一系列提升企业数据中心网络弹性的产品,包括IBM Spectrum Sentinel for SAP HANA和IBM Spectrum Protect Plus Online Services for Salesforce;加之扩展的IBM Spectrum Archive 支持直接访问存储在磁带上的文件与目录,所有这些创新都显示了 IBM 在存储市场的领导地位。

IBM Diamondback 磁带库已于2022 年 10 月 20 日正式发布。  

标签: IBM

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多