首页 科技资讯 业界

Akamai CTO:2023年网络攻击对现实世界的影响将更加显着

【TechWeb】11月25日消息,Akamai执行副总裁兼首席技术官  Robert Blumofe近日对2023年的技术趋势提出四点预测,他认为:经济不确定性将推动创新、网络攻击对现实世界的影响将变得更加显着、虚拟世界将加入现实世界、将更加注重减少互联网运营对环境的影响。

以下为这四点预测详情:

1. 2023 年经济不确定性将推动创新

当前的宏观经济状况将促使公司创造性地思考成本和商业模式,并在明年推动支出和创新的巨大转变。在成本方面,许多公司会检查他们的云支出并探索降低不断膨胀的成本的方法。经济不确定性还将推动商业模式试验以增加收入。在亚洲,我们已经看到这种转变的开始,尤其是在零售业。公司正在尝试使用实时商务和短视频来提高兴趣和销量。随着短视频向世界其他地区的扩展,我预计亚洲将继续处于短视频趋势的前沿。

推动当今云计算需求的因素有两个:现代应用程序的需求和对超大规模应用程序的抵制。当前的应用创新是复杂的。应用程序由微服务组成,每个微服务通常需要在不同位置(边缘、核心或两者之间的某个位置)进行计算,以优化性能并最大限度地减少延迟。云已经不够用了。边缘已经不够用了。其他人也在寻求限制支付给也与其核心业务竞争的云提供商的支出。这两个因素相结合,将在明年推动公司与云提供商的合作方式发生巨大转变。

2. 网络攻击对现实世界的影响将变得更加显着

去年因针对主要政府组织、企业和基础设施的大量勒索软件和 DDoS 攻击而引人注目。不幸的是,我们已经到了网络攻击的转折点,犯罪企业已经能够使网络攻击成为可重复和可扩展的业务。我们只会在 2023 年看到这种情况继续下去,甚至可能会恶化。网络犯罪的下一个战场将是我们现实世界的基础设施,包括我们的城市、工厂和供应链。网络攻击不仅会影响您的数据或您从未听说过的计算机,还会影响您获取汽油、购买杂货和确保医疗保健的能力。这个问题的解决方案将是复杂和多方面的,需要公共和私人合作,对我们软件供应链的安全性进行强有力的投资,并将最小特权原则作为所有行业的核心安全理念。

3. 虚拟世界将加入现实世界

人们对元宇宙及其改变我们社交、工作和玩游戏方式的可能性感到非常兴奋。但今年将是炒作变成现实的一年。一个包罗万象的数字世界可能在某个时候存在,但距离现实还有很长的路要走。在短期内,元宇宙看起来更像是高度互动的游戏。在构建真正的元宇宙之前,需要在计算和可穿戴技术方面取得重大进展。

4. 将更加注重减少互联网运营对环境的影响

亚太地区的国家正在寻求降低碳排放量。例如,澳大利亚继续加快燃煤发电机的退役计划,并为市场带来更多更可持续的电力组合,而日本则在明年增加核电发电量以遏制化石燃料的使用。这种使用更多清洁能源的压力将在明年扩展到科技公司。所有组织都希望提高互联网运营的效率,其中数据的存储、处理和传输会增加能源使用和成本。当前的宏观经济趋势和相关的成本压力可能会进一步加速这一趋势。

标签: 网络安全

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多