首页 科技资讯 业界

韩国开发者被收取33% 佣金 苹果有望明年1月修复这个问题

援引国外科技媒体 AppleInsider 报道,韩国公平贸易委员会近日表示,苹果将修复当地开发者需要支付 33% 佣金的问题。

根据苹果官方设定的政策,App Store 的佣金比例为 30%,也就是说开发者在该应用商店所获得的营收会和苹果七三分账。不过在韩国,除了这笔佣金之外,当地开发者还需要支付 10% 的当地增值税(VAT),最终计算下来相当于佣金比例达到了 33%。

IT之家了解到,在韩国开发者向该国联邦贸易委员会报告此事后,监管机构于 2022 年 9 月突击检查了苹果公司的当地办公室。韩国公平贸易委员会(FTC)主席 Han Ki-jeong 告诉记者,这个问题现在可能得到解决。

他表示:“在今年 9 月收到苹果只对本地应用开发者收取不公平的佣金后,FTC 迅速展开了调查。最近,苹果公司表示,它将在明年 1 月前主动纠正有问题的行动。如果苹果能很好地解决这个。这将在一定程度上缓解国内应用开发者的困难。”

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多