首页 科技资讯 业界

富士康郑州厂陷困局 iPhone出货下跌至少30%

近日有消息称全球最大iPhone代工厂郑州富士康工人发生骚乱。据路透社报道,引据知情人士消息,富士康郑州厂的苹果相关产能深受影响,事件或将影响iPhone产量下跌至少30%。

iPhone出货量预测被再一次下调。该消息人士称,10月份富士康郑州厂受疫情影响,内部评估认为本次鸿海郑州工厂疫情可能会使该工厂11月份的iPhone出货量最多减少30%,如今这一预测被上调至“至少下降30%”。此外,要求匿名的消息人士还提到,富士康本月难以达成全面恢复生产的目标。

据悉,苹果公司内部在周三抗议浪潮之前,做出“在11月底前恢复全面生产”的预期。今(25)日最新消息,富士康郑州厂有超过20000名员工离开。消息人士说,经此部分人的离职,内部认为富士康“不可能在本月底之前恢复全面生产”。

对此消息,富士康拒绝置评。

近期富士康郑州厂区疫情受到业界广泛关注,据悉,富士康在郑州拥有近90条生产线,超30万名员工,是苹果手机iPhone系列最为重要的生产基地,其产量占据了苹果手机整体产量的50%。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多