首页 科技资讯 业界

DSCC报告:手机用OLED面板第三季度出货量同比下降26%

集微网消息 根据DSCC报告,OLED面板行业第三季度营收同比下滑11%,出货量同比下降17%。

第三季度OLED面板在不同应用的市场情况不同。根据DSCC报告,第三季度,在智能手机、智能手表、电视、平板电脑等应用市场,OLED面板出货量、营收都出现下滑,其中智能手机OLED出货量同比减少26%,面板收入同比减少16%,但是在显示器、笔记本电脑、车载显示、游戏显示等应用市场出货量和营收均同比增长。

根据DSCC报告,智能手机、平板电脑和电视是OLED面板的主要应用,第三季度共占70%的出货量份额和85%的面板收入份额。其中智能手机是最大的OLED占比应用占到68%的OLED市场份额和75%的面板收入份额;OLED智能手表占23%的市场份额和9%的收入份额;OLED电视的单位份额为1%,收入份额为9%。

根据DSCC报告,按品牌划分的OLED智能手机面板采购中,苹果的份额从2022年第二季度的29%增加到45%,其次是三星占17%的市场份额,低于2022年第二季度的23%的市占比;刚性OLED智能手机面板环比下降了41%,柔性OLED智能手机面板则是季度增长9%,可折叠OLED智能手机面板季度增长103%。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多