首页 科技资讯 业界

富士胶片投资 1.88 亿美元用于新的细胞培养基生产工厂

【TechWeb】11月28日消息,富士胶片株式会社宣布投资 1.88 亿美元在美国北卡罗来纳州Research Triangle Park (RTP) 建立细胞培养基生产工厂。新工厂将由富士胶片株式会社子公司富士胶片欧文科技运营,该公司是为生命科学研究、生物生产、细胞及基因治疗和医疗应用开发和提供先进细胞培养解决方案的高科技公司。新工厂旨在使富士胶片欧文科技能够助力满足市场对高质量细胞培养基解决方案日益增长的需求。

先进的生产设施将超过250,000平方英尺,位于RTP占地64英亩。该基地将支持无动物源成分的干粉和液体培养基的cGMP生产,为富士胶片欧文科技增加800,000 kg/年干粉、3,300,000 L/年液体和40,000 L/天注射用水(WFI)的额外生产能力。

富士胶片欧文科技在过去十年经历了快速增长,预计到 2031 年,对支持生物生产和先进疗法的细胞培养基的需求预计将以10-12%的复合年增长率增长*。为了满足客户的需求,公司做出战略决策,通过在世界各地的生物技术中心建设工厂来扩大产能。该战略通过发展广泛的区域供应网络来提供稳定的供应链和快速、可靠的产品交付,这对支持细胞及基因治疗至关重要。

该区域供应网络共享富士胶片欧文科技统一的质量体系和原材料计划,使公司能够快速适应自然灾害或不可预见的问题,能够持续运营并向世界范围的客户交付产品。北卡罗来纳州的Research Triangle Park地区为许多生命科学公司所欢迎,富士胶片将其选为理想据点,不仅增强供应链的稳定性,而且为该地区的客户提供更高效的运输和更快的交付。富士胶片集团还在美国加利福尼亚州、荷兰以及日本的埼玉县和爱知县拥有细胞培养基生产工厂。

据悉土地开发和建设计划于 2023 年春季开始,该工厂将于 2025 年开始运营。

标签: 富士胶片

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多