首页 科技资讯 业界

亚马逊云科技承诺到2030年实现水资源正效益

【TechWeb】11月28日消息,亚马逊云科技在2022 re:Invent全球大会上宣布到2030年实现“水资源正效益(Water+)”,其回馈社区的水资源将超过自身直接运营的用水量。

此外,亚马逊云科技还公布其在2021年全球的水资源利用效率(WUE)指标为每千瓦时0.25升水,证明其在用水效率方面领先于其他云提供商。

作为该项承诺的一部分,亚马逊云科技将每年更新其水资源利用效率数据、水资源回收和再利用的最新举措、降低自身设施水资源消耗的最新活动,以及其新增和现有水回馈项目的最新进展。

为了到2030年实现“水资源正效益”承诺,亚马逊云科技采取了四项关键策略,包括提高用水效率,使用可持续的水资源,回馈水资源供社区再利用,以及支持水回馈项目。

首先,提高用水效率。亚马逊云科技在降低基础设施水资源消耗方面持续创新。通过利用先进的云服务实现行业领先的用水效率,比如运用物联网技术分析实时用水量、识别并修复泄漏点。亚马逊云科技还通过在全年大部分时间借助室外冷空气而不是冷却水为众多设施降温,进一步提升运营效率。例如,在爱尔兰和瑞典,亚马逊云科技一年中有95%的时间都不用水来冷却数据中心。此外,亚马逊云科技还投资建设了能够多次循环用水的现场水处理系统,最大限度地减少冷却用水量。

第二,使用可持续的水资源。亚马逊云科技尽可能地使用可持续的水资源,如再生水和雨水。再生水用途有限,仅适用于灌溉和工业应用等,使用再生水可以将珍贵的饮用水留给社区。在美国弗吉尼亚州北部,亚马逊云科技与水务公司Loudoun Water合作,成为该州第一家被批准在直接蒸发系统中使用再生水的数据中心运营商。迄今为止,亚马逊云科技总共已在全球20个数据中心使用再生水进行冷却,并计划在更多设施中使用再生水以逐步实现水资源正效益。

第三,回馈水资源供社区再利用。水资源在数据中心被最大化利用之后,仍可被用于许多其他用途。亚马逊云科技正在寻找更多途径将这些水资源回馈给社区。在美国俄勒冈州,亚马逊云科技将高达96%的数据中心冷却水免费提供给当地农户,用于灌溉玉米、大豆和小麦等作物。
 

第四,支持水回馈项目。为实现“水资源正效益”承诺,亚马逊云科技还在业务所在的社区投入更多水回馈项目。这些项目旨在通过修复流域,并为用水紧张的社区提供清洁水、环境卫生和个人卫生服务,来提供更多用水来源、增加水资源供应并改善水质。至今,亚马逊云科技已经支持了巴西、印度、印度尼西亚和南非的水回馈项目,每年可为这些社区提供16亿升淡水。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多