首页 科技资讯 业界

拼多多Q3营收355亿 研发费用创新高

【TechWeb】11月28日消息,拼多多发布2022年第三季度业绩报告。财报显示,三季度,平台实现营收355.0亿元,同比增长65.1%。受到一些项目投入延缓等偶发因素影响,三季度平台运营费用为176.5亿元,占收入的比例从去年同期的59.6%下降至本季度的49.7%。

拼多多董事长兼首席执行官陈磊表示,“我们将继续扎根实业,加大科技研发投入,帮助农村实体发展。与此同时,将进一步助力供应链提效,服务制造业数字化发展,推动供给侧升级。”

三季度,平台研发费用再度创下新高,同比上升11.4%至27.0亿元。拼多多财务副总裁刘珺表示,“我们会继续加大技术创新方面的投入,用技术创造长期价值。”

财报披露,拼多多三季度继续扎根乡村,着力数实融合,持续加大补贴投入,推出“超级农货节”、“多多丰收馆”以及“多多新匠造”等一系列活动,坚持对农产品“零佣金”,依托百亿补贴、万人团、直播等手段,覆盖超50万款农副产品,打造实体经济高质发展所需的增量市场。在长期立足农业、以实为本的策略拉动效应下,平台全域消费也继续得到提升。

陈磊表示,拼多多成立七年多来,与千千万万农户以及制造企业共同成长。未来将继续坚持以实为本,加大投入供给侧升级,服务实体经济。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多