首页 科技资讯 业界

“中国造”出口泰国新能源机车运行成功

11 月 28 日消息,据中车大连机车车辆有限公司消息,近日,中车大连公司向泰国出口的新能源机车在泰国当地完成单机牵引及动力制动功能等动态调试,线路运行获得成功,将全面进入动态调试试验阶段

此前,该车在泰国北标府沙拉武里(Saraburi)AES 车辆段顺利实现动力电池及配套冷却系统安装,同步完成低压功能及牵引电机转向等所有静态调试工作。

新能源机车与传统内燃机车相比具有零排放优势,从根源上杜绝了环境污染。与电力机车相比,无需架设高空接触网,建设成本低,且不影响城市整体美观性。

IT之家了解到,作为中车向东南亚出口的首款新能源机车,今年 8 月,首台机车从大连出厂运抵泰国现场。该款电池动力机车将能够节省 40% 以上的能源成本。

泰国地处东盟的要塞位置,新能源机车走进泰国可以广泛辐射周边国家市场,带动整个东南亚国家的市场开发。同时,大多数东南亚国家的电气化线路覆盖率都相对较低,而且都在贯彻节能减排、大力发展新能源的理念,未来对于新能源机车的需求将不断提高。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多