首页 科技资讯 业界

饿了么启动骑手暖冬保障 冬季物资累计覆盖300万人次

【TechWeb】11月29日消息,受强冷空气影响,全国大部地区出现剧烈降温。饿了么启动暖冬保障,提前为骑手免费发放近100万件护膝、围脖、车把手套等防寒装备。同时还在全国百座城市上线骑手专享“冬季关怀红包”,可多次领取,兑换抵扣热饮、热食。据介绍,冬季物资将累计覆盖骑手300万人次。

据饿了么装备设计相关负责人介绍,每年的冬季物资会根据骑手调研和使用反馈进行迭代。以护膝为例,一般的护膝只覆盖膝盖处,没有保护腿部,无法较好适配骑手工作场景。饿了么发放的护膝,除了进行加厚、加长处理,还特别进行了防滑落设计,使护膝在骑行、爬楼等活动幅度较大的情况下,仍能很好贴合腿部使用。

此外,饿了么也继续加大防疫物资发放力度,在风险区域免费向骑手发放口罩、消毒水等,提升防疫安全。随着配送压力的升高,骑手工作强度增大,站点、休息驿站等也为骑手准备了能量补给食品、应急药等。如果骑手遇到突发问题,还可拨打24小时客服热线,或联系站长、配送经理寻求帮助。

标签: 饿了么

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多