首页 科技资讯 业界

贝克曼库尔特生命科学公司推出Biomek NGeniuS文库制备系统

【TechWeb】11月29日消息,丹纳赫集团成员之一贝克曼库尔特生命科学公司,作为实验室工作流领域全球自动化和创新引领者,近日推出Biomek NGeniuS移液系统,为下一代测序技术提供功能强大的仪器,使该技术更广泛应用于各种规模的研究实验室。新仪器外形紧凑,支持自动运行,避免手动创建文库和试剂搬运的繁琐过程,为技术人员和研究人员节省更多宝贵时间,使其专注科学研究而不必时刻紧盯工作流,仅需轻轻转动导航转盘即可完成实验设置,减少人为操作出错几率。

Biomek NGeniuS 系统 将Dynamic DeckOptix系统的光学分析功能与用户友好型平视显示器完美结合,通过对实验耗材摆放的实时反馈引导用户正确装载。在自动进行下一步操作前,确保台面装载无误。新系统具备实验耗材自动识别功能,可检查带盖试剂管,样品反应板是否正确,孔板位置摆放错误或未打开,热循环仪密封板缺漏等人为失误。自动检查周全无疏漏,确保无后顾之忧。

“随着全球实验室越来越关注下一代测序,我们敏锐地意识到,简便易行的解决方案更有助于研究人员快速获得关键答案。”生物技术业务部副总裁兼总经理Jason Lanie说道,“我们在移液领域积累了超35年的创新经验,发展至今可谓独具优势,致力于为广大客户专研自动化解决方案,使他们拥有更多时间潜心研究而不必耗费心力应对工作流瓶颈。我们的仪器搭载用户友好型界面,无需编程基础,开箱即用,真正实现简便易用。”

轻轻转动软件导航转盘,选择实验批次并按下,即可开始处理4-24间任意数量的样品。Biomek NGeniuS系统全面整合热循环仪、实验耗材搬运和试剂自动分装功能,延长无人值守时间。可从已安装Google Chrome或Microsoft Edge浏览器的计算机中登录Biomek NGeniuS Portal 软件远程设置实验批次并监控实验运行。

配备可选吸头类型(Selective Tip Type)的加样头,支持96 和 384吸头盒,确保选择恰当的吸头类型匹配所需的移液体积,无需人工干预。温控试剂储存功能支持端到端化学试剂搬运全程控温,避免试剂发生热降解,保护宝贵样品免于浪费。

“手动制备文库最大的痛点在于出错风险及其后果。”都柏林博蒙特医院爱尔兰皇家外科医学院分子病理学实验室首席医学科学家Tony O’Grady说道,“比经济损失更令人难以承受的是被告知自己可能浪费了宝贵的样品,而这些样品通常只够运行一次NGS。Biomek NGeniuS系统帮助我们从第一步即确保正确无误。DNA样品上机,拨动转盘,按下按钮,运行无需值守,如此便捷的功能极具价值优势。工作人员得以将更多精力投入研究本身而非繁琐的手动文库制备过程。NGeniuS系统采用紧凑设计,体积更加小巧,功能更加强劲。”

六月份上市前,市场反响已颇为热烈。Integrated DNA Technologies(IDT)、Invitae、Illumina、AmoyDX等全球知名公司已与贝克曼签署应用程序开发协议,使Biomek NGeniuS移液器专用应用程序的开发得以持续进行。贝克曼将通过史无前例的电子应用程序即插即用库为所有用户提供这些最新应用,而且可随实验室需求变化持续升级该类应用。

您可能也感兴趣:

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多