首页 科技资讯 业界

亚马逊 AWS 计划减少全球数据中心用水量

11 月 29 日消息,据华尔街日报报道,在全球各地的公司面临着日益严重的缺水问题之际,亚马逊云计算部门 Amazon Web Services(AWS)计划减少全球数据中心的用水量

当地时间周一,AWS 宣布,到 2030 年将向社区返还超过其直接运营所消耗水量的水资源。该计划主要集中在加利福尼亚、南非、印度尼西亚和印度等干旱易发地区的数据中心,措施包括提高效率和回收冷却系统的水。

IT之家了解到,对 AWS 的运营而言,水是必不可少的资源,主要用于冷却世界各地的数据中心。过去两年中,亚马逊一直在开展减少 AWS 用水量和增加 AWS 回收水量的项目。

美媒指出,数据中心消耗大量的水和能源。花钱抽水往往比使用电力冷却系统更便宜,但更多的电力通常也意味着更多的温室气体排放

标签: 亚马逊

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多