首页 科技资讯 业界

辐联医药收购Focus-X Therapeutics强化以多肽为配体的放射药物研发管线

【TechWeb】11月30日消息,辐联医药科技有限公司近日宣布收购位于美国新泽西州的Focus-X Therapeutics,一家基于自身专有的多肽工程技术开发靶向放射性药物来治疗癌症的公司。此次收购进一步丰富了辐联医药的产品管线,包括两个准备进入正式临床试验的创新药项目以及一个创新型靶向多肽的开发平台。这些产品将充分利用辐联的放射性同位素生产、物流平台和临床资源优势助力这两个产品后续临床开发的推进。

根据收购协议条款,辐联医药将以2.45亿美元的价格收购Focus-X,其中包括预付款以及潜在的开发、注册、销售里程碑费用和商业销售的特许权使用费。该项收购预计将于2023年第一季度完成。

Focus-X成立于2020年,该公司开发了一个专有的工程平台,主要致力于开发精准递送α或β放射性同位素以分解癌细胞DNA的多肽放射性配体。该平台能够针对生物分布、结合亲和力和体内稳定性等关键药物属性对多肽放射性配体载体进行高质量优化,这种优化对于其他配体靶向化合物(如抗体)来说是重大挑战。该公司同时专注于已验证的靶点和新的疾病机制。

Focus-X已经建立了一条稳固的管线,该公司正在开发的两项主要产品,一项是前列腺特异性膜抗原(PMSA)靶向肽,可用于治疗转移性去势抗性前列腺癌;另一项是潜在可用于治疗胰腺癌的神经降压素受体1型(NTSR-1)靶向肽。目前PMSA靶向肽正在进行一项由研究人员发起的成像研究工作。此外,Focus-X还有六个项目处于早期开发阶段。

您可能也感兴趣:

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多