首页 科技资讯 业界

美版美团DoorDash宣布裁员1250人 赔偿17周的遣散费

12月1日消息,美国外卖配送服务商DoorDash宣布,由于业务增速放缓加之过度招聘,公司将裁员1250人。据公开资料,截至2021年12月31日,DoorDash共有8600名员工。

这意味着DoorDash也加入亚马逊、Meta等科技公司裁员的行列。此前两年,美国科技行业的招聘人数激增,但近几个月来,由于消费者需求和投资者信心不断下挫,招聘人数大幅下降。

据媒体报道,DoorDash首席执行官徐迅(Tony Xu)在致全体员工的一封邮件中表示,为了持续削减成本,公司正在裁员1250人。DoorDash将为被裁员工发放相当于17周薪资遣散费,并为员工持续缴纳医疗保险费用至2023年3月。对于海外或持签证的员工,DoorDash会将解雇日期定在明年3月1日,徐迅表示,这样能给他们“尽可能多的时间去找一份新工作”。

DoorDash于2020年底上市,上市当日,股价较IPO定价飙升80%。2021年11月,公司估值达到811亿美元的峰值。今年以来,DoorDash的股价已经下跌了近60%。

当地时间周三,DoorDash收于58.25美元,上涨9.21%。

标签: DoorDash

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多