首页 科技资讯 业界

借云计算“东风”:亚马逊向更多行业推销无现金结算技术

北京时间12月2日早间消息,据报道,亚马逊之前为实体店开发了无现金结算技术,现在亚马逊想向更多行业推销该技术。

最近几年亚马逊开设一批没有收银员的店铺,店内装有摄像头和传感器,它们可以判断消费者拿了什么商品,出门时自动结算。自2020年以来亚马逊一直在向食品零食市场推销结算系统,部署在机场、大学体育场、会展中心。

亚马逊副总裁迪利普·库马尔(Dilip Kumar)指出,公司想提升无现金结算技术的销售额,8月份已经将该团队转移到云计算部门。库马尔称:“既然成为了AWS的一部分,团队肯定能接触到更多类型的客户。”他还说:“如果我完全专注于便利店和杂货店,肯定就没有理由去找医院谈一谈。”

为了减少消费者等待时间,亚马逊做了很多努力,但面临诸多技术挑战。2016年亚马逊开始提出无现金结算概念,不过直到今天它并没有像早期预料的一样颠覆实体零售市场。

库马尔称,今年亚马逊在西雅图职业棒球大联盟(Major League Basebal)的T-Mobile Park体育馆引入无现金结算技术,店铺销售额增加了2-3倍。他还说亚马逊在印度收购了一家名为Watasale的公司,它也在推广无现金结算技术。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多