首页 科技资讯 业界

消息称Meta试图就欧盟反垄断调查达成和解 但目前没有任何进展

北京时间12月2日早间消息,据报道,据知情人士透露,Facebook母公司Meta前段时间前曾与欧盟反垄断监管机构接触,试图就后者调查Meta使用客户数据以及将分类广告服务与其社交网络捆绑达成和解。

知情人士表示,双方进行了非常初步的讨论,迄今为止尚未取得任何进展。

对此,欧盟委员会和Meta均拒绝置评。

“没有吸引力,我并不感到惊讶。如果你看到反对声明之类的书面文件,你就能更好地评估暴露风险,”总部位于伦敦的Fried Frank合伙人托比亚斯·卡斯帕里(Tobias Caspary)说。

去年6月,欧盟竞争执法机构对Facebook发起了一项调查,其重点是这家社交网络公司是否不公平地使用广告商的数据,与他们在在线分类广告领域展开竞争。

第二项调查围绕Facebook是否将其分类广告服务Marketplace与其社交网络绑定,以获得接触客户的优势,并将竞争对手的在线分类广告服务拒之在外。

其他知情人士上月向媒体透露,欧盟委员会正准备对该公司提出指控。

有时公司会在收到此类指控后寻求和解。

解决反垄断调查可以让一家公司避免可能被处以高达其全球营业额10%的罚款。此外,法院也不会认定其侵权,这可能有助于避免损害赔偿要求。

近期欧盟委员会借助名为《数字市场法案》的里程碑式规则扩大了自己的权力。该法案规定,在线把关者偏袒自己的服务或在其应用商店施加不公平准入条件是非法的。

这一举措可能会鼓励大型科技公司与欧盟就正在进行中的调查达成和解,与《数字市场法案》不同,在确定可能的补救措施方面,这些公司可能拥有发言权。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多