首页 科技资讯 业界

分析师称iPhone 15机型组合将更均衡 全系配灵动岛功能

12月3日消息,野村证券(Nomura)分析师在本周一提供给客户的备忘录中表示,苹果明年推出的iPhone 15机型在标准型号和Pro型号上会更加“均衡”,苹果会避免出现像iPhone 14系列一样偏向Pro机型的情况。

Nomura分析师表示,iPhone 14系列中高端Pro机型的营收占比在65%-70%之间,而标准型号则销售疲软,最终导致整体出货量有所下降。在即将到来的iPhone 15机型中,苹果将会进一步调整这些机型的配置和组合,让其变得更加均衡。

分析师还表示,苹果在iPhone 15系列中会进一步拉开标准机型和Pro机型之间的配置差距,并希望推动更多消费者升级到iPhone 15 和 iPhone 15 Plus机型上。

IT之家了解到,分析师在备忘录中还重点提及了以下内容:

1. iPhone 15标准型号也会配备灵动岛功能,采用圆形和药丸打孔的LTPS OLED屏幕,iPhone 15为 6.1 英寸,iPhone 15 Plus为 6.7 英寸

2. iPhone 15和iPhone 15 Plus的主摄会升级到4800万像素,图像传感器尺寸为1/1.5英寸(比 iPhone 14 Pro的传感器尺寸略小,但成像质量会比iPhone 14的1200万像素好很多)

3. iPhone 15和iPhone 15 Plus会采用4纳米工艺的A16芯片(iPhone 14则采用5纳米的A15芯片)

4. iPhone 15 Pro和iPhone 15 Ultra(或叫做 iPhone 15 Pro Max)对于已经拥有iPhone 14 Pro机型的用户来说升级意义不大,主要装备潜望式摄像头、8GB内存和触觉反馈按钮。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多