首页 科技资讯 业界

特斯拉自动驾驶出租车Robotaxi已提上日程 马斯克此前透露将研发

特斯拉今天举行Tesla Semi电动卡车交付仪式。在现场,特斯拉在介绍旗下产品规划时提前预告了一款全新车型,但这部车的外观没有公开。

当马斯克被问及他最喜欢的特斯拉汽车设计时,他说是下一款即将推出的设计,但他没办法去谈论这款车。

特斯拉称,该公司目前的产品阵容覆盖了主要地面交通工具,包括针对豪华车/SUV领域的Mode S/Y、面向中型车市场的Model 3、主打商用车领域的Tesla Semi,还有纯电皮卡车Cybertruck。

PPT显示,特斯拉旗下全新的自动驾驶出租车Robotaxi也已经提上日程,但是目前这辆车除了它的存在本身之外一切均未揭晓,目前我们对此一无所知。

马斯克表示:它将是“未来主义的”。为了证实这一点,特斯拉设计主管补充说,“自动驾驶的出现”是交通运输的未来,它将“从根本上改变汽车的形式、使用方式和使用内部空间的方式”。

IT之家曾报道,马斯克2022年4月在奥斯汀工厂落成典礼上宣布该公司将研发一款“非常具有未来感”的Robotaxi,一时盖过了工厂典礼本身的风头。

实际上,他早在2019年就曾表示“非常确信”特斯拉能够在2020年提供自动驾驶出租车,而且2020年上路行驶的自动驾驶出租车数量将超过100万辆,但是很显然他预判失误,特斯拉到目前都没能做到。

他当时表示,特斯拉自动驾驶出租车中没有方向盘、踏板,里面也没有人控制,但受制于监管问题只能在部分市场提供。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多