首页 科技资讯 业界

澜起科技发布业界首款DDR5第三子代寄存时钟驱动器工程样片

【TechWeb】12月5日消息,近日澜起科技宣布在业界率先推出DDR5第三子代寄存时钟驱动器(简称RCD或DDR5 RCD03)工程样片,并已向业界主流内存厂商送样,该产品将用于新一代服务器内存模组。

 

DDR5第三子代RCD芯片,支持的数据速率高达6400MT/s,与第二子代相比,最高支持速率提升14.3%,与第一子代相比,提升33.3%。澜起科技此次在业界率先推出DDR5 RCD03工程样片,是公司根据JEDEC DDR5内存标准,对DDR5 RCD产品进行的一次重要升级,也是DDR5系列产品规划逐步落地的重要一步。

目前,全球内存产业正处于从DDR4向DDR5过渡的阶段。澜起科技的第一子代RCD芯片已于去年10月实现量产出货;第二子代RCD芯片于今年5月在业界率先试产,量产在即;第三子代RCD芯片现已开始送样。

标签: 澜起科技

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多