首页 科技资讯 业界

英特尔为爱尔兰员工提供3个月自愿无薪休假 公司计划明年压缩30亿美元成本

北京时间12月5日早间消息,据报道,英特尔将为爱尔兰的数千名员工提供3个月无薪休假。该公司计划在明年压缩30亿美元来对抗全球芯片行业的大幅萎缩。

英特尔今年早些时候刚刚宣布加大对爱尔兰一处新设施的投资。据悉,该公司目前还在向莱克斯利普工厂的员工询问是否考虑这个方案,但并未强制执行。

英特尔表示,这是一项“自愿休假计划”。在被问及如果主动参与计划的员工过少或过多会发生什么情况时,该公司补充道:“员工可以申请,最终由公司来决定。”

此举正值各大科技公司最近几个月纷纷经历裁员潮之际,他们都希望借助这种措施在经济下滑时控制成本。

芯片制造商遭遇了市场的快速低迷,许多公司都在过去两年发布了疲软的销售额和利润预期。

英特尔今年10月警告称,该公司正在准备数千人的裁员,以便在2025年年底之前最多削减100亿美元成本,应对其芯片需求的进一步降低。

由于消费者支出放缓对手机销量构成冲击,移动芯片制造商高通也在11月将营收预期降低了四分之一。AMD也警告称,该公司的PC处理器销量将会下滑40%。

英特尔希望其制造部门员工能在明年第一季度休假,但并未披露莱克斯利普的4500名员工中,究竟有多少人符合休假资格。

爱尔兰非常依赖大型科技公司和制造公司,他们为当地贡献了超过一半的公司税。今年前9个月,爱尔兰的企业税总额接近140亿欧元,较去年同期增长近60亿欧元。

许多全球科技巨头都将欧洲总部设在爱尔兰,但Twitter、Meta、Stripe等公司都有可能在当地裁员数百人。

爱尔兰投资促进局(IDA)尚未对英特尔的无薪休假消息发表评论。但爱尔兰总理迈克尔·马丁(Micheál Martin)之前欢迎英特尔在50亿欧元投资承诺的基础上追加120亿欧元建设新的设施。这个新设施有望再创造2000个就业岗位。

与此同时,马丁还表示,这笔投资“充分表明该公司对爱尔兰深刻而持续的承诺。”

标签: 英特尔

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多