首页 科技资讯 业界

半导体封测厂客户明年上半年加速去化库存,需求或下半年回温

12 月 5 日消息,据台媒中央社报道, 全球半导体产业库存调整期恐较市场预期更久,其中台湾地区封测厂客户明年上半年加速去化库存,期待明年下半年需求回温。

台媒指出,半导体封测厂明年上半年持续调整库存,日月光投控财务长董宏思预估,明年第一季度车用和网通应用持续强劲,不过产业库存调整修正将延续到明年上半年。

观察半导体封测库存去化趋势,面板驱动芯片和內存封测厂南茂董事长郑世杰指出,有两个检测时间点,一个是明年 1 月农历春节后、一个是明年下半年,也可观察晶圆库存、晶圆厂稼动率、以及个人电脑需求状况,至于景气何时回温,要看库存修正状况。

测试界面厂精测总经理黄水可指出,半导体产业库存高,市场评价要到明年第二季度末才会明显去化,测试界面预期最快明年第一季度看到需求是否开始回温。

IT之家了解到,法人分析称,这次半导体产业库存调整将比市场预期来得久,主要是厂商不仅需面对疫情期间过度备货的状况,接下来一年也可能面临经济衰退并影响需求的情况。法人预估,这次半导体库存调整将延续至明年下半年,而非市场乐观期待的在明年上半年去化完毕。

标签: 半导体

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多