首页 科技资讯 业界

F5 NGINX针对中国开发者和企业用户需求推出三大举措

【TechWeb】12月6日消息,在近日举办的NGINX Sprint China 2022大会,F5宣布推出三大举措,助力中国开源行业发展,并帮助中国用户在应用现代化的发展浪潮中把握竞争先机。

NGINX是全球最受欢迎的Web服务器之一,2019年3月,F5以6.7亿美元收购NGINX,双方正式开启新一代产品的研发。

据介绍,目前,全球半数以上(55%) 的网站都基于 NGINX 运行,差不多相同比例 (53.7%) 的中国网站在 NGINX 开源版上运行。

未来一年,NGINX将朝着三个方向努力:革新项目治理和社区管理方式,呈现现代化的面貌,以及不断优化开发者的使用体验,和加速扩展 NGINX 的功能,从而创建一个完整的 NGINX 应用和支持功能堆栈,以大规模管理并运作现代应用。NGINX 将会孵化更多的开源项目、并且变得更加开放更加融合。

针对中国本地开发者和企业用户的需求, NGINX推出三大举措:

第一,更优的开源服务

NGINX希望围绕开源产品,打造更好的企业级服务。由中国团队发起,即将应用在全球其他地区的NGINX 企阅版,以经过中国信通院认证的可信开源项目 NGINX 开源版作为底座,在其所具有的开源、稳定、轻量、灵活、高性能特征基础之上,为用户提供企业级的技术支持服务,从根本上改变开源产品治理困难、没人支持、求助无门的传统困境。此外,NGINX 企阅版针对企业用户更专业的应用场景和更复杂的使用需求,支持自由叠加专业顾问、定制开发等一系列服务。

除此之外,NGINX还推出另一大革新产品——面向NGINX 实例群的统一流量管理和安全防护解决方案NGINX Management Suite,其中的重要组件NGINX Instance Manager可以同时跟踪并管理 NGINX Plus 和 NGINX 开源版实例,帮助开发者及时发现配置问题并获得修复建议。

由于NGINX在Web服务器领域的人才市场中,占有率持续攀升,为了更好的提高开源软件开发者的职业水准,也为企业的人才选拔和录用提供重要和科学的参考标准,NGINX特别推出官方认证的等级考试,证书由NGINX全球总部签发,分为NAA初级、NAA中级和NAE高级三个级别,帮助持证人在众多应聘者中脱颖而出。

第二,更多的开源社区投入

开源的发展离不开社区,开源社区在宣传开源理念,鼓励开发者交流、参与和贡献方面起到重要作用。因此,NGINX坚定加大开源社区投入,促进开源创新和坚持开源最佳实践,扶植和培育更蓬勃的开源力量。

2023年,全新的NGINX中文社区网站将正式上线,带来更现代化、更友好的UI,优化的编辑器,以及更多的互动性内容,包括日常任务、活动任务悬赏等精彩功能,以及摸鱼专区、招聘与职场等新的版块,为开发者搭建一个更有影响力、更活跃的行业分享交流平台,与开发者彼此成就,共同推动开源发展。

为了帮助中国开发者提高开源技术水平,NGINX也不断为开发者提供免费的学习资源,至今已完成超过100篇英文博客文章的翻译,并已将广受开发者欢迎的电子书《Kubernetes:从测试到生产》、《NGINX 实时 API 手册》翻译成中文版。新的一年里,除了博客文章以外,NGINX还将为中文社区提供O’Reilly出版的最新版《NGINX 完全指南》以及《将 NGINX 部署为 API 网关》等更多优质的中文参考资料。

第三,更广的开源生态合作

NGINX将继续与中国信通院合作,帮助中国的企业客户选择真正可信的开源产品。还将与各行业的应用开发商合作,助力他们打造基于四大支柱和六大原则的现代应用。

由于为构建良好开源生态做出了突出贡献,NGINX连续两年被开源中国评为“年度 OSCHINA 优秀开源技术团队”。开源中国是目前国内最大的开源技术社区,汇集了全国顶尖技术实力的开源项目团队,该奖项代表着业界对NGINX的认可与肯定。

同时,围绕 NGINX 构建应用管理和部署生态系统,NGINX 现代应用参考架构 (MARA) 的最新版本 1.0.0也正式发布,该架构采用模块化方法,提供了免费和开源的模块化组件,这些组件预先进行配置和集成,让现代应用构建过程更简单、更可靠且更自动。NGINX 也期待和业界更多厂商及开发者合作,共同打造适应不同生产环境的现代应用参考架构。

除了以上三大举措之外,NGINX全线产品组合也在大会上亮相:在开源领域,不仅有NGINX开源版,同时也有增加专业服务支持的NGINX企阅版,以及刚刚发布的NGINX 现代应用参考架构 (MARA)1.0版;针对企业应用,则包括NGINX Plus,以及NGINX Management Suite等一系列产品和解决方案。

标签: F5 NGINX

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多