首页 科技资讯 业界

马斯克脑机接口公司Neuralink遭美监管部门调查

北京时间12月6日早间消息,据报道,特斯拉CEO埃隆·马斯克创建的脑机接口公司Neuralink被美国联邦调查,因为该公司可能侵犯动物权益。Neuralink内部员工抱怨称,公司的动物测试导致大量不必要的痛苦与死亡。

 Neuralink正在开发脑植入技术,它有望让瘫痪者重新行走,或者治疗其它神经系统疾病。最近Neuralink遭到美国农业部的调查,知情者称,调查的重点是Neuralink是否违反《动物福利法》(Animal Welfare Act),该法案主要监督研究人员如何对待动物。

据报道,Neuralink用动物做实验,一些员工越来越不满,还有员工称马斯克向团队施压,让他们加快研发进度,结果导致实验失败。员工们抱怨称,失败的测试一再重复,结果导致很多动物被杀害。

 资料显示,自2018年以来Neuralink在实验中杀害1500只动物,包括羊、猪、猴子。上述数字只是估计,Neuralink还用老鼠做实验。

 当然,我们并不能因为数字就认定Neuralink违反了法律法规或者违背了标准研究流程。为了人类健康,有许多企业用动物做实验,企业也面临财务压力,需要尽快将产品推向市场。当实验结束时动物一般会被杀害。

 我们也不能因为动物的死亡数量就断言Neuralink违反了法规或者其操作不符合标准研究流程。不过Neuralink的现员工及前员工称公司动物死亡的数量比需要的多,因为马斯克要求加快研究速度。

 根据Neuralink内部文档及一些员工的说法,马斯克对Neuralink越来越没有耐心,因为马斯克希望能早早开始人体临床试验,但公司尝试多次还是没有拿到监管许可证。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多