首页 科技资讯 业界

三星和韩国搜索巨头 NAVER 达成合作,为大规模 AI 模型研发专用芯片

12 月 6 日消息,三星宣布和韩国搜索巨头 NAVER 达成合作,希望为大规模 AI 模型研发专用芯片。双方表示近年来人工智能的数据量呈现指数级增长,当前技术在性能和效率方面存在局限性,无法妥善处理如此庞大的工作负载。

IT之家了解到,为此三星和 NAVER 决定携手合作,打造针对 AI 优化的半导体芯片和其它解决方案。在本次合作中,将借助三星的计算存储 (SmartSSD)、CXL (Compute Express Link)、PIM (Processor In Memory) 和 PNM (Processing Near Memory) 等技术,结合 NAVER 在 AI 算法领域积累的丰富分经验,软硬件结合大幅度提高人工智能工作负载。

三星电子将贡献其硬件和制造专业知识,而 NAVER 将带来其在基于 AI 算法的开发和验证方面的专业知识。NAVER 将改进 HyperCLOVA(一种具有超过 2000 亿个参数的超大规模模型)及其压缩算法以提高效率。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多