首页 科技资讯 业界

福特 CEO:大部分经销商已自愿投资上百万美元加入 Model e 计划

12 月 6 日消息,在 9 月份的福特全国经销商大会之后,所有经销商 (总计近 3000 家) 都可以自愿加入该公司新的 Model e 项目。

福特 CEO 吉姆・法利 (Jim Farley) 周一在世界汽车新闻大会 (Automotive News World Congress) 的采访中宣布,在 2024-2026 年期间,已经有三分之二的经销商加入了 Model e 计划。

他认为这是自亨利・福特开始大规模生产 Model T 以来最大的增长和价创造值的机会,而他正努力用双手去抓住它。

IT之家了解到,福特在今年 3 月扩大了其增长战略,创建了三个不同的业务部门:Model e、Ford Blue 和 Ford Pro。

Model e:加速电动汽车规模化创新突破。

Ford Blue:将扩大公司的 ICE 汽车产品组合,利用现金流扩大其 EV 部门。

Ford Pro:公司的业务和软件解决方案。

福特执行主席比尔・福特 (Bill Ford) 解释道:“这不是福特第一次重新设想未来的路,但他们要走出自己的路。”为了与目前新能源汽车行业的领头羊特斯拉竞争,福特已经意识到它需要简化客户体验。

值得一提的是,特斯拉相对这些传统车企最大的优势在于它直接向消费者卖车,从而省去了中间商成本,但福特表示:“我们把赌注押在经销商身上。我们没打算直接走这条路。但我们需要变得专业化。”

法利表示,公司需要降低成本、提高盈利能力并尽可能提供更好的客户体验,才能在接下来的竞争中脱颖而出。

根据该计划,福特经销商可以从两个级别中选择一个来获得“EV certified”认证等级,但最少需要 50 万的初期投资,可以获得:

维修和保养

一个公用直流快速充电器

而如果选择投资 100 万至 120 万美元,就可以获得“certified elite”认证等级,包括两个公共直流快速充电器,并向其提供展车、快速补给,而且还会将其显示在 Ford.com 上。

法利周一表示,目前已有 1920 名福特经销商参加了 2024 年至 2026 年的自愿性 Model e 计划。其中 1,659 人选择了 Certified Elite 级别,而另外 261 选择了“EV certified”。

福特表示,如果选择不参加的话,经销商在 2025 年还有一次选择的计划,然后他们如果愿意的话就可以在 2027 年开始销售电动汽车。

标签: 福特

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多