首页 科技资讯 业界

微软收购动视暴雪迎来最后程序:会见FTC主席

北京时间12月7日早间消息,据报道,知情人士透露,微软高管将于当地时间周三会见美国联邦贸易委员会(FTC)主席莉娜·可汗(Lina Khan),就微软收购动视暴雪做最后陈述。

作为美国的重要反垄断机构,FTC即将就这笔价值690亿美元的交易做出最后决定。倘若顺利获批,微软就将因此成为全球第三大游戏公司。FTC委员将负责对该机构的行动做出决定和投票,而他们与相关企业之间的所谓“最后仪式”会议,往往是提起诉讼或达成和解前的最后一个步骤。

知情人士表示,微软总裁布拉德·史密斯(Brad Smith)及其他公司高管有望参加此次会议。

FTC和微软发言人拒绝对此置评。

微软今年1月宣布计划收购动视暴雪,后者拥有《使命召唤》和《魔兽世界》等热门游戏。此番收购将成为微软历史上规模最大的收购,也将跻身世界商业史上规模最大的30笔收购之一。

可汗曾经担任美国哥伦比亚大学法学院教授,去年掌舵FTC。她上任之后对并购交易采取了更为激进的态度。在周二的会议上,她以调查仍在进行为由,拒绝对微软与动视暴雪的交易发表评论。但她否认FTC反对并购。她还表示,保持新兴市场的创新是当务之急。

“我认为有人误解了FTC,以为我们似乎反对交易。”她表示。但“当你加大整合力度、增加集中度、减少竞争时,就会对创新产生实实在在的负面影响。”她说,“老牌企业和垄断者不会受到激励而创新,也不会像面临激烈竞争时那样真正突破界限。”

该交易还需要获得英国和欧盟的反垄断机构批准,他们都对微软可能限制竞争对手的系统(尤其是索尼的PlayStation)使用热门游戏感到担忧。

欧盟委员会副主席玛格丽特·维斯塔杰(Margrethe Vestager)周二在华盛顿举行的一次会议间隙表示,欧盟尚未开始与微软就可能的补偿展开谈判。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多