首页 科技资讯 业界

越南电动汽车制造商VinFast提交赴美IPO申请

北京时间12月7日早间消息,据报道,当地时间周二,越南电动汽车制造商VinFast宣布,已经申请在美国进行首次公开募股(IPO),并计划在纳斯达克上市其普通股,股票交易代码为“VFS”。

为完成IPO,该公司将转换为一家新加坡公共有限公司,并将其命名为VinFast汽车有限公司,而拟发行的股票数量和价格范围尚未确定。

虽然该公司没有明确股票发行的时间,但此前曾表示,IPO最初定于今年第四季度进行。VinFast的母公司Vingroup集团在今年5月表示,由于市场的不确定性,IPO可能推迟到2023年。

VinFast成立于2019年,该公司在美国市场上下了很大的赌注,希望通过两款纯电动SUV和其能够降低车辆价格的电池租赁业务,与传统汽车制造商以及其他电动汽车初创企业进行竞争。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多