首页 科技资讯 业界

英特尔 CEO 基辛格发推文,祝贺台积电亚利桑那新厂进机

12 月 7 日消息,英特尔 CEO 基辛格今日造访台湾地区,与 PC、服务器等供应链厂商见面交流,由于正逢台积电在美国举行亚利桑那州新厂的首部机台进厂典礼,他在推特发文对其表示祝贺。

英特尔本身在亚利桑那州自 1980 年以来就设有厂区,并正扩建新厂区。基辛格表示,很高兴欢迎来自台积电的朋友们。台积电今天在美国亚利桑那州举行首批机台设备到厂庆祝仪式,并展现其对于美国制造的支持;我们坚信在全球化之下多样性和富有韧性的布局,可为半导体制造营运所带来的价值。

基辛格还提到,亚利桑那州拥有优秀的工程人才,是一个半导体制造的理想地点;自 1980 年英特尔在那里开始半导体制造以来,即致力于当地生态系和人才的培育。有鉴于英特尔、台积电与其它公司对当地持续投资,亚利桑那州的人才将在半导体产业的未来扮演重要角色。

英特尔正在努力提高其制造能力,因为其正在努力应对收入下降和个人电脑需求的急剧下降,而 PC 占其销售额的一半以上。该公司在 10 月表示,包括裁员和放缓新工厂支出在内的行动明年将节省 30 亿美元,到 2025 年底,年度削减将增至 100 亿美元。

除了亚利桑那州的第一个晶圆厂(计划于 2024 年开始生产 N4 工艺技术)外,台积电还宣布开始建设第二个晶圆厂,计划于 2026 年开始生产 3nm 工艺技术。这两个晶圆厂的总投资约为 400 亿美元,这是亚利桑那州历史上最大的外国直接投资,也是美国历史上最大外国直接投资之一。

IT之家了解到,台积电在亚利桑那州举行首批机台设备到厂的庆祝仪式,美国总统拜登出席,台积电的主要客户苹果 CEO 库克及英伟达 CEO 黄仁勋等到场。

标签: 英特尔

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多