首页 科技资讯 业界

业内:LG显示将推出采用微透镜阵列技术的大尺寸OLED面板

据韩媒The Elec报道,预计LG显示将在2024年推出采用微透镜阵列(MLA)技术的大尺寸OLED面板,这将提高亮度和功耗。

MLA技术使用透镜弯曲光的轨迹以提高亮度效率,LG显示去年开始在其OLED面板上应用氘,以将亮度从800nit提高到1000nit以上,添加MLA技术将进一步提高亮度,并可能延长面板的寿命。

LG显示在首次使用MLA技术时遇到了问题,因为它会导致显示屏表面看起来不均匀或不均匀的“污点”,为了解决这一问题,LG显示计划添加一种使用微珠的粘合剂,使背光灯的光线均匀地膨胀。

据悉,LG显示的竞争对手三星显示于今年5月在SID 2022上便推出了使用MLA技术和氘的77英寸8K OLED面板。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多