首页 科技资讯 业界

Meta VR头显获准在德销售 按反垄断要求取消Facebook账号捆绑

北京时间12月8日早间消息,据报道,美国社交媒体巨头Meta的虚拟现实头盔此前在德国遭遇了政府反垄断干预,被迫停售。据最新消息,Meta的虚拟现实头戴设备已经准备重新在德国零售店销售,这也是两年来第一次。

当地时间周三,Meta公司发表了一篇官方博文,表示在圣诞节之前,该公司虚拟现实头戴设备“Meta Quest 2”将在德国国内的零售店销售。另外购买这一硬件的消费者无需提供Facebook账号(Meta旗下主流社交平台)。

之前,德国政府反垄断机构“联邦卡特尔办公室”和Meta达成了一个协议,允许虚拟现实硬件的用户使用Facebook平台之外的独立账号登录。上个月,联邦卡特尔办公室宣布,已经再一次批准Meta在德国销售虚拟现实头戴设备。

2020年,德国最高法院支持了政府反垄断部门提出的指控,即Facebook(Meta公司旧名)要求用户使用自家平台的账号登录虚拟现实设备,属于滥用市场主导地位。随后,Facebook停止在德国销售这些产品。

随后不久,德国联邦卡特尔办公室主任安德雷亚斯·蒙特(Andreas Mundt)在一份声明中表示,经过双方协商,Facebook公司已经回应了德国政府的隐忧,作为解决反垄断问题的一个方案,该公司同意给Quest虚拟现实设备的用户另外一个选项,即创造一个Facebook平台之外的独立账号体系。

虽然用户账号的问题已经解决,但是在11月份的声明中,联邦卡特尔办公室还表示,他们还在关注另外一个Meta公司涉及到反垄断的问题,即用户数据在Meta公司旗下不同的互联网服务之间,是否有交换,如何进行处理。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多