首页 科技资讯 业界

长城汽车进行品牌组织架构调整 欧拉/沙龙、魏牌/坦克将全面整合

【TechWeb】12月8日消息,长城汽车日前对旗下品牌组织架构进行调整。其中,欧拉和沙龙在组织管理上全面整合,由沙龙品牌CEO文飞担任沙龙和欧拉双品牌CEO;魏牌和坦克在组织管理上全面整合,坦克品牌CEO刘艳钊兼任魏牌CEO,对魏牌和坦克双品牌的经营管理及新能源进阶的打造全面负责,两大体系将实现各自双品牌运作。

此外,哈弗和长城皮卡两个品牌继续保持独立运作。

长城汽车副总裁傅小康表示,“调整后,欧拉和沙龙,魏牌和坦克均将采用双品牌运营的模式,可以理解为1套渠道、1.5套组织、2个品牌,进一步集中优势资源,全面提升运营效率和协同。”

此次调整,将欧拉和沙龙两个品牌整合,意味着长城将对旗下纯电车型的开发、产品定位等方面进行统一管理,而魏牌和坦克两个品牌的整合,将会有益长城汽车对SUV车型的统一布局。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多