首页 科技资讯 业界

拼多多获联合国粮农组织2022年度创新奖

【TechWeb】12月8日消息,拼多多获联合国粮农组织(FAO)颁发的2022年度创新奖。据了解,拼多多是今年该奖项在全球的唯一获奖者。

FAO官网显示,该年度奖项旨在表彰在食品生产、加工、贸易和消费环节的创新,鼓励构建起更高效、包容、有弹性和可持续的农业食品系统的最佳实践方法。获奖者必须加强农民与消费者之间的联系,并在多个层面对供应链产生影响。

“创新是农业食品系统转型的核心动力,”联合国粮农组织总干事屈冬玉称赞道,“拼多多在助力传统模式方面发挥着领先的作用,并提供了一个将小农与市场联系起来的平台,以实现‘四个更好’——为所有人实现更好生产、更好营养、更好环境和更好生活。”

据悉,创立于2015年的拼多多目前已直连超过1600万农户,以创新的“农地云拼”模式,向近9亿消费者销售农户们的农副产品。

FAO表示,拼多多专注于为年轻人创造在农业中大展拳脚的机会,这包括培训和鼓励“新新农人”建立起自己的线上业务等。截至目前,已有超过12.6万名1995年后出生的“新新农人”在拼多多平台上创业,在整个涉农商家中占到13%左右。

标签: 拼多多

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多