首页 科技资讯 业界

广汽集团前11月累计汽车销量超222万辆 新能源车增长120%

【TechWeb】12月8日消息,广汽集团今日发布11月份产销快报。11月,汽车销量为190,305辆;1-11月,累计销售汽车222.78万辆,同比增长16.6%。

新能源车方面,11月销量为33,737辆,同比增长89.99%;1-11月累计销售新能源汽车272,207辆,同比增长120.4%。

具体到广汽集团旗下各品牌, 广汽埃安11月份销量28,765辆,同比增长91%;1-11月,埃安的累计销量达到了241,149辆,同比增长128.2%,销量相比去年已实现翻倍。

近日,广汽领投完成了禾多科技的C2轮融资,用于高级别自动驾驶技术创新开发、规模化量产等领域,将进一步增强埃安在自动驾驶技术全场景量产落地领域的实力,加速未来智能出行生态的全面布局。

广汽传祺1-11月累销售汽车324,566辆,同比增长11.1%,销量已超过去年全年,表现稳健。广汽传祺2.0ATK+GMC2.0钜浪混动系统,凭借高品质、低油耗、强动力、更安静、超平顺五大优势,获得2022年度十佳发动机及混动系统。

据悉,广汽全新一代电子电气架构——星灵架构即将在广汽车型中量产搭载,实现在控制器大量减少的同时,算力与传输速度大幅提升,再度升级广汽自主品牌车型在智能网联及智能驾驶方面的表现。

广汽本田方面,1—11月累计销售汽车683,415辆。11月,广汽本田全新缤智正式推出,有望带动起广汽本田新一度销量热潮。

广汽丰田1—11月累计销售汽车930,808辆,同比增长27.6%。其中,广汽丰田在纯电及双擎领域成长迅速,1-11月纯电及双擎车型销量28万辆,占全部销量近三成,其中双擎车型增速快、占比高、爆款多,同比增速超70% ,包揽了三大品类混动车系销冠。

标签: 广汽集团

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多