首页 科技资讯 业界

动视暴雪CEO称微软收购将继续进行 FTC的指控与事实不符

12 月 9 日消息,美国联邦贸易委员会(FTC)周四起诉科技巨头微软,要求其停止对动视暴雪 750 亿美元的收购,指称这项交易可能会损害高性能游戏机和订阅服务的竞争。

据《华尔街日报》报道,动视暴雪首席执行官 Bobby Kotick 表示,微软收购该游戏开发商的交易将继续进行,尽管 FTC 计划阻止这项交易。Kotick 认为 FTC 的指控与事实不符,相信微软会赢得这场挑战。

据了解,这将是微软公司历史上规模最大的一笔收购交易,同时也是视频游戏行业最大的一笔交易。FTC 反垄断局局长霍利・维多瓦(Holly Vedova)在新闻稿中表示:“微软已经证明,其有能力、有意愿停止向游戏行业的竞争对手提供内容。今天,我们试图阻止微软获得一家领先的独立游戏开发商的控制权,并利用它来损害多个快速发展的游戏市场的竞争。”

微软总裁及副董事长布拉德・史密斯(Brad Smith)随后也在 Twitter 上回应了 FTC 的法律挑战。他表示:“我们仍然相信,这笔交易将推动竞争,为游戏玩家和开发者创造更多机会。从第一天起,我们就致力于解决反垄断担忧,包括本周早些时候向 FTC 提出的让步提议。虽然我们相信应该给和平一个机会,但我们对案件完全有信心,并欢迎有机会在法庭上陈述我们的情况。”

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多