首页 科技资讯 业界

推特被员工告上法庭 被指裁员时更针对女员工

北京时间12月9日早间消息,当地时间周三,推特在旧金山联邦法院遭到员工集体诉讼,原告称推特约有57%的女性员工被裁,而男性只有47%。

11月初推特裁减员工约3700人,随后又有约几百名员工辞职。在裁员时工程类职位区别对待尤其严重,63%的女性失去工作,男性为48%。两位女子上个月起诉推特,她们认为推特在裁员时违反了联邦和加州法规,法规禁止性别歧视。

原告代表律师Shannon Liss-Riordan指出,马斯克收购推特之后大规模裁员,女性成为主要目标,完全无视她们的才能和贡献。原告的指控很多,比如推特没有依法提前通知便裁员,没有支付承诺的遣散费,一些残疾员工请求远程办公被拒,只能被马斯克逼走。

至少有三名员工因为向美国国家劳动关系委员会(National Labor Relations Board)投诉推特被公司报复,他们希望公司提供更好的工作条件。

标签: 推特

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多