首页 科技资讯 业界

欧盟正式宣布所有手机需在2024年12月28日前更换USB-C接口

据 The Verge 报道,欧盟宣布,所有在欧盟销售的新手机——包括未来的iPhone——必须使用USB-C接口的最终官方期限为2024年12月28日前。

这一通用充电器新规将会在20天后生效,欧盟成员国将有最多24个月的时间来将其作为国家法律适用,即2024年12月28日。除了手机,该法规还将适用于包括平板电脑、数码相机、耳机和掌上游戏机等设备。笔记本电脑则最晚要到2026年4月。这些规则只适用于提供有线充电的设备,这意味着那些只能无线充电的设备不会被强制使用USB-C。

苹果公司是尚未采用USB-C的最大手机制造商,但它已公开确认计划遵守新规则。根据其目前的发布时间表,从技术上讲,它在2025年的旗舰iPhone推出之前不必进行更换,但有报道指出它可能会提前做出改变。苹果公司分析师郭明錤称,它可能在明年推出的iPhone15系列时采用USB-C接口。同时彭博社已经证实,苹果公司已经测试了使用该接口。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多