首页 科技资讯 业界

富士康2022年营收1.48万亿元 全球每10件电子产品4件来自富士康

苹果公司供应商富士康日前发布2022年12月营收报告,2022年富士康营收6兆6219亿新台币(约1.48万亿元人民币),同比增长10.47%,创历年新高。

富士康称,2022年其云端网络、计算机终端、消费智能、元件及其他产品四大产品线均维持正增长,其中消费智能产品线主要产品新机种需求畅旺,即使第四季受疫情干扰,该类别仍有显著成长。2021年富士康营收约合1.35万亿元,全球每10件电子产品中有4件来自富士康。

报告中提到「新的电动汽车软件业务已开始创造营收贡献」,此前据媒体援引内部人士消息报道,富士康目前的电动汽车业务主要布局分为三块:车用「安卓」、第三代半导体及代工。富士康造车计划浮出水面,预计未来在财报中占据的位置愈发重要。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多