首页 科技资讯 业界

美国芯片制造商Wolfspeed拟斥资超20亿欧元 在德国建大型半导体工厂

1 月 22 日消息,德国《商报》(Handelsblatt)原援引知情人士的话称,美国芯片制造商 Wolfspeed 计划同德国汽车零配件供应商采埃孚合作,斥资超 20 亿欧元(当前约 147 亿元人民币)在德国萨尔州建厂。

据悉,该厂预计将在 4 年内投产,有望成为全球最大碳化硅半导体工厂。值得一提的是,德国供应商采埃孚将持有该工厂的少数股权。

目前,萨尔州经济部发言人拒绝置评。Wolfspeed 没有立即回应正常工作时间以外的置评请求。采埃孚拒绝置评。

据公开资料,Wolfspeed 创立于 1987 年,前称克里科技公司(科锐公司)Cree,于 2021 年 10 月改为现用名,总部位于美国北卡罗来纳州 Durham,是美国 LED 大厂。该公司生产的碳化硅芯片在电动和混合动力汽车市场又明显优势,在未来数年可能会逐渐取代传统芯片。

IT之家查询发现,Wolfspeed 已经是全球碳化硅和氮化镓技术的领导者,目前是全球最大的碳化硅衬底制造商,其产品系列包括碳化硅材料、电源开关器件和射频器件,适用于各种应用,如电动汽车、快速充电、5G、可再生能源和存储以及航空航天和国防。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多