首页 科技资讯 业界

特斯拉即将发布四季度财报 分析师预计净利润将创近3年新低

北京时间1月25日早间消息,据报道,由于交付量不佳,特斯拉周三可能会发布10个月以来最慢的销售增速。就在几天前,该公司刚刚通过降低产品售价来刺激需求,遏制竞争对手。

由于面临福特等传统车企以及Rivian和Lucid等造车新势力的竞争,特斯拉的利润率可能受到冲击。

调查显示,分析师平均预期特斯拉最新一个季度的净利润增速将创3年来的最低记录。

晨星分析师赛斯·戈德斯坦(Seth Goldstein)说:“我很想看看这两项指标(生产成本和产品售价)如何在第四季度相互抵消,因为这将是我们预计2023年业绩的一个很好的方向性指标。”

特斯拉在柏林和奥斯汀的两大超级工厂的产能一直处于爬坡阶段,分析师认为这将有助于降低生产成本,抵消该公司因为降价而遭到的部分冲击。

特斯拉最近几个月对该公司的汽车提供很高的折扣,并在本月早些时候在全球降价,最高幅度达到20%。

特斯拉Model 3紧凑型轿车和Model Y紧凑型SUV的价格与Fisker的Ocean SUV价格相当,但远低于Rivian的R1T皮卡和R1S SUV。

有一些早期迹象显示,特斯拉的此次降价已经开始发挥作用,因为小鹏和塞力斯也因此而调整了各自的电动汽车售价,而且数据显示特斯拉在中国市场的销量激增。

YipitData的数据显示,特斯拉降价之后,该公司在美国的汽车订单也有所增加。

基本面

特斯拉将于1月25日公布最新季报。根据Refinitiv的调查,分析师平均预计特斯拉第四季度营收将增长36%,至240.3亿美元,每股利润为1.13美元。

根据Visible Alpha的数据,特斯拉第四季度的汽车毛利率可能下降至28%,而一年前为30.6%。今年的这一指标预计将从2022年的29%降至25%。

华尔街评级

在42名将特斯拉纳入研究范围的分析师中,25名给予该股“买入”或更高评级,12名给予“持有”评级,5名给予“卖出”或更低评级。

分析师为特斯拉制定的目标股价中位数为186美元。该股过去12个月跌幅超过一半,周二报收于143.89美元。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多