首页 科技资讯 业界

小米集团全球副总裁辞职 他把手机做到了印度市场第一

标签: 小米

1 月 30 日消息,小米集团全球副总裁 Manu Kumar Jain 今日宣布辞职,他曾是小米在印度市场的重要高管。

Manu Kumar Jain 于 2014 年加入小米集团,曾长期担任小米印度业务负责人。他今日在推特发文宣布,在小米集团供职 9 年后,即将离开公司。他表示,小米在全球拥有强大的领导队伍,希望小米全球团队能在未来获得更大成功。

Canalys 的研究显示,2022 年全年,小米在印度市场的智能手机份额排名第一达到了 20%,全年出货量达到了 2960 万部。

Manu Kumar Jain 表示:

改变是生活中唯一不变的东西。2013 年,我与他人共同创立并发展了电子商务网站 Jabong 之后,偶然发现了小米及其“人人创新”的独特理念。这让我产生了很多共鸣。

2014 年,我加入了小米集团,开始了它的印度之旅。最初的几年充满了起伏。我们是数百个智能手机品牌中规模最小的,资源有限,没有相关行业经验。但由于一支出色的团队的努力,我们得以打造出这个国家最受欢迎的品牌之一。

有几件事让我感到骄傲:三年内,小米成为了印度第一大智能手机品牌。塔塔决定支持我们并投资该公司,这是一个令人难以置信的时刻。我们 100% 的智能手机和智能电视都是印度制造的。

我们不断扩大的运营规模帮助印度创造了 50000 多个就业岗位。在建立了强大的团队和业务之后,我希望通过我们的学习帮助其他市场。出于这个目的,我于约 1.5 年前(2021 年 7 月)出国,随后加入了小米国际团队。

我为强大的印度领导团队感到骄傲,他们继续独立不懈地工作,为数百万印度人提供最新技术。

九年后,我将离开小米集团。我相信现在是正确的时机,因为我们在世界各地都有强大的领导团队。我祝愿小米全球团队一切顺利,并希望他们取得更大的成功。

过去的九年真的是非凡的,我将永远珍惜我从粉丝、合作伙伴、团队成员和朋友那里得到的爱和支持。我很幸运经历了一些特别的事情,这让我很难告别。

在接下来的几个月里,我会休息一段时间,然后再接受我的下一个职业挑战。我是一个建筑爱好者,我希望在一个新的行业里创造一些新的东西。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多